
Рецепт пирожных меренги
Порций 10.
Ингредиенты:
4 белка
1 ст сахара
1 ч ложка ванильного сахара
Как приготовить пирожные меренги.
Время приготовления 2 часа.
1. Добавьте к белкам соль и начинайте взбивать. Взбивайте миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее по мере образования пены.
2. Когда пена станет пышной, постепенно добавляйте сахар, тонкой струйкой. Продолжайте взбивать на небольшой скорости. Взбивайте о тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
3. Застелите противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте небольшие пирожные диаметром 2 см. Поставьте противень в холодную духовку, выставив температуру 110-100 градусов. Меренги будут выпекаться 1-2 часа в зависимости от духовки. Оставьте готовые меренги остывать в духовке. Если вам нравятся влажные внутри меренги, то сделайте их большего диаметра и выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!