
Рецепт пирожных канноли
Порций 10.
Ингредиенты:
150 г муки,
25 г сливочного масла,
25 г сахара,
2 яйца,
4 ст ложки белого вина,
2 ст ложки ванильного сахара,
соль,
масло для фритюра
Для начинки:
500 г рикотты,
100 г сахара,
1 ст ложка апельсинового ликера,
50 г цукатов,
90 г горький шоколад
Как приготовить пирожные канноли.
Время приготовления 3 часа.
1. Для теста взбейте масло и сахар. Добавьте 1 яйцо, вино и ванильный сахар, соль, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто 10-15 минут. Накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Возьмите металлические трубочки для канноли длиной 15 см, положите на них квадраты из тесто, прижмите. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им заготовки.
3. В кастрюлю налейте мало для фритюра, выложите несколько трубочек с тестом и жарьте около 2 минут. Готовые канноли выложите на бумажные полотенца. Когда канноли остынут выньте металлические трубочки и приготовьте следующую партию.
4. Для начинки рикотту разомните вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар, ликер и 2 ст ложки воды, перемешайте. Добавьте цукаты и тертый шоколад. Начините этим кремом трубочки, украсьте цукатами.
Приятного аппетита!