Рецепт пирожных «Эклеры» с вареной сгущенкой

Рецепт пирожных "Эклеры" с вареной сгущенкой

Рецепт пирожных «Эклеры» с вареной сгущенкой

Порций 30.
Ингредиенты:
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
1 ч ложка сахара
0,5 ч ложки соли
1 яйцо и 1 ст молока для смазывания
Для крема и глазури:
1 банка вареного сгущенного молока
100 г сливочного масла
100 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
сливки

Как приготовить пирожные «Эклеры» с вареной сгущенкой.

Время приготовления 2 часа + 2 часа.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков.
2. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая. Получившееся тесто должно быть густым и гладким.
3. При помощи кондитерского места с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими. Остудите.
4. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку эклера дырку насадкой и наполните кремом.
5. Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая масса. Полейте глазурью эклеры и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *