Рецепт пирожного с заварным кремом с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
250 г муки
100 г сахарной пудры
1 ст ложка какао
1 ч ложка разрыхлителя
2 желтка
200 г сливочного масла
соль
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
1 ст ложка муки
50 г кокосовой стружки
200 мл молока
Для глазури:
50 г шоколада
1 ч ложка подсолнечного масла
Как приготовить пирожные с заварным кремом с шоколадной глазурью.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешать в миске муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель, добавить желтки и охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку, постепенно влить горячее молоко. Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса на загустеет. Остудить на водяной бане (в большую кастрюлю налить холодную воду, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания), это необходимо, чтобы поверхность крема не покрылась корочкой. Убрать в холодильник.
3. Достать тесто и разделить его на 2 части. Раскатать первую часть толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой кружки. Перенести заготовки на доску с пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть заготовки из холодильника, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить на противне (в горячем виде печенье хрупкое).
4. Собрать пирожные: на одну печенюшку выложить заварной крем, накрыть другой печенюшкой, слегка прижав.
5. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, смазать полученной глазурью пирожные. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать пирожные в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!