Рецепт пирожков с морковью
Порций 8.
Ингредиенты:
Для теста:
100 мл кефира
50 г сливочного масла
3 ст ложки сметаны
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
0,5 ч ложки разрыхлителя
сода
500 г муки
1 яйцо
Для начинки:
3 моркови
0,5 ст распаренного изюма
0,5 ст грецких орехов
сахар
сливочное масло
Как приготовить пирожки с морковью.
Время приготовления 70 минут.
1. Масло размягчить, добавить остальные ингредиенты для теста, взбить миксером, оставить на 20-30 минут.
2. Для начинки морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле, перемешать с изюмом, измельченными орехами, сахаром или медом.
3. Из теста сформировать пирожки с морковной начинкой, смазать верх взбитым яйцом, выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!