Рецепт пирожных эклеры с шоколадной глазурью

Рецепт пирожных эклеры с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 250 мл воды,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 300 мл сливок,
  • соль,
  • 2 ст ложки сахарной пудры,
  • 100 г сахара,
  • 0,5 ст ложки лимонного сока,
  • 1 ст ложка молока,
  • 100 г шоколада

Как приготовить пирожные эклеры с шоколадной глазурью.

  1. Воду вскипятить, добавить соль, масло, довести до кипения, убрать с плиты, ввести муку, перемешать.
  2. Тесто остудить, ввести яйца, выложить в кондитерский мешок, отсадить в виде колбасок на противень, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. Сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, выложить в кондитерский шприц. Эклеры начинить кремом.
  4. Смешайте молоко, сахар, лимонный сок, доведите до кипения, проварите 5 минут, добавьте шоколад. Эклеры украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *