Рецепт пирожного «Кремна резина»
Рецепт пирожного «Кремна резина»
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста,
- 9 яиц,
- 200 г крахмала,
- 500 мл сливок,
- 1 л молока,
- 16 ст ложек сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить пирожное «Кремна резина».
- Разморозьте слоеное тесто, разделив его на 2 части. Раскатайте 2 равных прямоугольных коржа и выложите их на смазанный маслом противень.
- Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите сухую фасоль, чтобы коржи не поднялись при выпекании.
- Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Один корж прямо на противне нарежьте на квадратики.
- Приготовьте заварной крем. 3 ст ложки молока смешайте с 1 л воды и доведите до кипения. Отделите белки от желтков, к желткам добавьте крахмал, 13 ст ложек сахара, ванильный сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте яичную массу к молоку и варите до загустения на водяной бане, помешивая. Остудите.
- Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и перемешайте с остывшим кремом.
- Целый корж переложите на поднос, смажьте заварным кремом, разровняйте и поставьте на 1 час в холодильник.
- Приготовьте сливочный крем. Взбейте 500 мл сливок и 3 ст ложки сахара до устойчивых пиков. Выложите этот крем ровным слоем на заварной. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Выложите поверх сливочного крема квадратики нарезанного коржа и посыпьте сахарной пудрой. По границам квадратиков нарежьте пирожные, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!