
Рецепт пирожных «Картошка» (классический вариант)
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 380 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 8 яиц,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 400 г сливочного масла,
- 300 мл сливок,
- 2 ст ложки какао
Как приготовить пирожные «Картошка» (классический вариант).
- 6 яиц взбить с 180 г сахара до пышной пены.
- Добавить крахмал, ванильный сахар, муку и замесить однородное тесто.
- Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудить, разломать на небольшие кусочки и измельчить в крошку.
- Приготовить крем. 2 яйца взбить с оставшимся сахаром до полного его растворения. Влить в яичную смесь, постоянного его помешивая, горячие сливки. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения, остудить.
- Размягченное сливочное масло взбить до увеличения объема и постепенно, постоянно взбивая, ввести в него яичную массу.
- Полученный крем и бисквитную крошку смешать, сформировать небольшие пирожные, обвалять их в какао и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!