
Рецепт пирожных «Эклеры» с карамельным кремом
Ингредиенты:
- 100 мл молока,
- 100 мл воды,
- 1 ст ложка сахара,
- 5 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- соль
Ингредиенты для крема:
- 5 г желатина,
- 30 мл воды,
- 200 мл сливок,
- 170 мл молока,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч ложка лимонного сока
Как приготовить пирожные эклеры с карамельным кремом.
- Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения. Всыпать муку, быстро перемешать лопаткой, чтобы масло растаяло. Мешать 3 минуты. По одному вбить яйца.
- Тесто должно слегка стекать с венчика, но держать форму.
- Отсадить на выстланный бумагой для выпекания противень с помощью кондитерского мешка. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема замочить желатин на 20 минут. Молоко вскипятить. Сахар, сок лимона растопить до растворения сахара. Влить горячее молоко, мешать до растворения сахара, добавить масло, снять с огня.
- Чуть остудить, добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить и смешать с карамельной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Остывшие эклеры надрезать сбоку и начинить кремом. По желанию смазать глазурью.
Приятного аппетита!