Рецепт пирога яблочный татен

Рецепт пирога яблочный татен

Рецепт пирога яблочный татен

Порций 15. В одной порции 220 ккал, 14 г жира.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 яйцо,
4 ст ложки сливочного масла,
3 ст ложки сахарного песка,
соль
Для начинки:
6 ст ложек сливочного масла,
0,5 ст сахара,
6 яблок,

Как приготовить пирог яблочный татен.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Размягченное масло перемешать с сахаром. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку и соль, вымесить тесто. Слегка обвалять в муке, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Растопите в форме для выпечки 6 ст ложек сливочного масла. Снять форму с с огня, выложить в растопленное масло 1/3 ст сахара, слегка перемешать. Уложить в форму сверху очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
3. Выньте форму из духовки, выложите поверх яблок тесто, подоткнув его края вокруг яблочного слоя. Выпекать на умеренном огне полчаса. Готовый пирог остудить 10 минут, а затем аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *