Рецепт пирога «Стратосфера» с киселем и повидлом

Рецепт пирога Стратосфера с киселем и повидлом

Рецепт пирога Стратосфера с киселем и повидлом


Рецепт пирога «Стратосфера» с киселем и повидлом
Ингредиенты:
2,5 ст муки
7 ст ложек сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
3 ст ложки какао
1 ч ложка соды (погасить уксусом)
200 г сухого киселя
200 г повидла

Как приготовить пирог «Стратосфера» с киселем и повидлом.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Отделите белки от желтков. В миске взбейте желтки с 2 ложками сахара. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать в однородную массу.
2. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей добавьте какао и хорошо вымесите. Все три части теста заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на время, пока готовите крем.
3. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки с 5 ст ложками сахара до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сухой кисель. Должен получиться густой крем.
4. Возьмите форму для выпекания, лучше, если она будет со съемными бортами — будет легче вынимать готовый пирог. Смажьте форму подсолнечным маслом.
5. Достаньте один кусочек теста из морозильника, натрите на крупной терке прямо в форму и разровняйте. Сверху сделайте слой из повидла. Затем достаньте темную часть теста и натрите на крупной терке поверх повидла, разровняйте. Далее выложите крем из киселя. Достаньте последнюю часть теста и натрите на терке поверх крема.
6. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *