Рецепт пирога сметанник с шампиньонами

Рецепт пирога сметанник с шампиньонами

Рецепт пирога сметанник с шампиньонами

Порций 12.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
500 г сметаны
500 г муки
70 мл растительного масла
1 яйцо
30 г соли
25 г сахара
1 пакетик разрыхлителя

Как приготовить пирог сметанник с шампиньонами.

Время приготовления 1 час.
1. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разложите на противне и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем пропустите их через мясорубку и посолите примерно 1/3 соли.
2. В отдельной миске смешайте сметану, масло, оставшуюся соль, сахарный песок и разрыхлитель. Затем добавьте муку и заместите однородное тесто.
3. Разделите тесто на две части. Раскатайте половину теста в тонкий пласт и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите грибную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог. Края защипайте.
4. Сделайте вилкой несколько отверстий в пироге для выхода воздуха, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *