
Рецепт пирога сметанник с грибами и фаршем по-французски
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
500 г муки
450 г сметаны
300 г мясного фарша
100 мл кефира
100 г лука
100 г сыра
200 мл оливкового масла
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя
Как приготовить пирог сметанник с грибами и фаршем по-французски.
Время приготовления 45 минут.
1. Шампиньоны и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 50 мл оливкового масла. Добавьте фарш, посолите 0,5 ч ложки соли и обжаривайте до полуготовности. Затем остудите и добавьте тертый сыр.
2. В то время в отдельной миске смешайте кефир, сметану, 50 мл оливкового масла, яйцо, оставшуюся соль, сахарный песок и разрыхлитель. В получившуюся смесь добавьте муку и замесите однородное тесто.
3. Тесто разделите на порционные части и каждую раскатайте в тонкий пласт. В середину пласта положите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с оливковым маслом.
Приятного аппетита!