Рецепт пирога с жимолостью

Рецепт пирога с жимолостью

Рецепт пирога с жимолостью

Порций 12. В порции 258 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сливочного масло
1 яйцо
100 г сахара
1 ст ложка сметаны
5 г разрыхлителя
соль
Для начинки:
300 г жимолости
250 г сметаны 10% жирности
2 яйца
100 г сахара
ванильный сахар

Как приготовить пирог с жимолостью.

Время приготовления 1,5 часа.
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло, сахар и соль. Порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, сметану, быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Тонко раскатать тесто и положить его в форму с бортиками. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
3. Смешать сметану, яйца, ванильный сахар. Достать пирог из духовки, разложить жимолость и залить смесью. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *