Рецепт пирога с целым яйцом и щавелем

Рецепт пирога с целым яйцом и щавелем
Рецепт пирога с целым яйцом и щавелем

Порций 10.

Ингредиенты:

  • 500 г сдобного теста
  • 6 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 400 г творога
  • щавель
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли

Как приготовить пирог с целыми яйцами и щавелем.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Творог смешайте с сырым яйцом и солью. Щавель порежьте, смешайте с сахаром. Соедините творожную и щавелевую массы.
  2. Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте одну, выложите тестом дно формы, приподнимая бока, по нем разложите вареные очищенные яйца, сверху распределите щавелево-творожную массу. 
  3. Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог. Оставьте расстаиваться на 40 минут в тепле. Выпекайте в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *