
Рецепт пирога с творожными шариками и черной смородиной
Порций 12. В 280 г 200 ккал.
Ингредиенты:
150 г красной смородины,
150 г белой смородины,
1 ст молока,
600 г + 5 ст ложек муки,
550 г сахара,
5 яиц,
300 г сливочного масла,
500 мл кефира,
1 пакет разрыхлителя,
4 ст ложки какао-порошка,
500 г творога,
3 ст ложки кокосовой стружки.
Как приготовить пирог с творожными шариками и смородиной.
Время приготовления 2 часа.
1. Для творожных шариков смешайте творог, 150 г сахара, 3 желтка, кокосовую стружку и 1 ст ложку муки. Скатайте шарики и положите в морозилку.
2. Черную смородину измельчите блендером и протрите через сито, чтобы отделить шкурки.
3. Взбить сливочное масло и 300 г сахара, добавить кефир, сок смородины, продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте 3 белка и аккуратно введите в тесто. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
4. Противень застелите бумагой, смажьте маслом. Выложите слой теста без какао, сверху слой с какао. В тесто вдавите творожные шарики. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
5. Для заварного крема из красной и белой смородины отожмите сок. Взбейте 2 яйца и 100 г сахара, добавьте молоко, сок смородины, 4 ст ложки муки и варите, постоянно помешивая, до загустения. Смажьте кремом полностью остывший пирог.
Приятного аппетита!