
Рецепт пирога с творожной начинкой кнафе
Порций 8.
Ингредиенты:
160 г теста катаифи
100 г сливочного масла
200 г сыра рикотта
120 мл сахарного сиропа
20 г сахарной пудры
0,5 лимона
орехи
Как приготовить пирог с творожной начинкой кнафе.
Время приготовления 25 минут.
1. Сливочное масло разделите на 2 части (20 г и 80 г). Большую часть масла растопите с мешайте с полосками теста катаифи (1-2 см в длину). Посыпьте тесто половиной сахарной пудры и перемешайте еще раз.
2. Рикотту смешайте с оставшейся сахарной пудрой и цедрой половины лимона.
3. Сковороду смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите ровным слоем половину катаифи, распределите творожную начинку накройте половиной теста.
4. Сковороду поставьте на небольшой огонь и готовьте пирог по 6-7 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
5. Переложите пирог на блюдо, полейте сиропом, остудите. украсьте орехами.
Приятного аппетита!