Рецепт пирога с плавленным сыром и сладким перцем

Рецепт пирога с плавленным  сыром и сладким перцем

Рецепт пирога с плавленным сыром и сладким перцем


Рецепт пирога с плавленным сыром и сладким перцем
Порций 8.
Ингредиенты:
2 стакана муки
200 г замороженного маргарина
100 мл сметаны
0,5 ч ложки соды
1 желток
1 ст ложка чайной заварки для смазывания пирога
Начинка:
2 плавленных сырка
2 вареных яйца
2 сладких перца
зеленый лук
петрушка
соль
черный молотый перец

Как приготовить пирог с плавленным сыром и сладким перцем.
Время приготовления 75 минут.
1. Маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Добавить соду, гашеную сметаной, быстро замесить тесто. Поместить его в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки яйца нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терке. Сладкие перцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, немного отложить для украшения. Смешать перцы, сырки, зелень; посолить, поперчить, перемешать.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать два коржа: первый немного потолще и больше в диаметре, чем второй.
4. Толстый корж выложить на противень, на него — начинку, накрыть вторым коржом, края защипать. В центре пирога сделать отверстие для воздуха.
5. Желток смещать с охлажденной заваркой и смазать пирог.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 20-25 минут. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *