Рецепт пирога с ливером и яйцом на дрожжевом тесте

Рецепт пирога с ливером и яйцом на дрожжевом тесте

Рецепт пирога с ливером и яйцом на дрожжевом тесте

Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говяжьего сердца или легкого
700 г зеленого лука
2 луковицы
3/4 ст растительного масла
1 яйцо
3 вареный яйца
черный молотый перец
соль

Как приготовить пирог с ливером и яйцом на дрожжевом тесте.

Время приготовления 1,5 часа
1. Подготовить все ингредиенты. На разделочной доске острым ножом мелко нарубить зеленый и репчатый лук и обжарить на части растительного масла. Сердце и легкое отварить и пропустить через мясорубку.
2. Затем обжарить измельченный субпродукты на растительном масле и приправить по вкусу солью и перцем. Яйца вареные очистить, нарезать ровными кружочками.
3. Раскатать 2/3 теста в прямоугольный пласт и аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто обжаренный репчатый лук, ливер и яйца.
4. Накрыть начинку пластом из оставшегося теста и защипать края. Дать пирогу немного расстояться в течение 30 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 240 градусов примерно 1 час. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *