Рецепт пирога с клюквой и штрейзелем

Рецепт пирога с клюквой и штрейзелем

Рецепт пирога с клюквой и штрейзелем


Рецепт пирога с клюквой и штрейзелем
Порций 8.
Ингредиенты:
150 г апельсиновых цукатов
100 г засахаренного имбиря
1 ст ложка апельсинового ликера
Для штрейзеля:
3/4 ст муку
75 г сахара
85 г сливочного масла
Для пирога:
200 г муки
150 г сахара
140 г сливочного масла
2 яйца
250 г клюквы
цедра лимона
0,5 ч ложки корицы
0,25 ч ложки мускатного ореха
2 ч ложки ванильного экстракта
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки сахара
соль

Как приготовить пирог с клюквой и штрейзелем.
Время приготовления 2 часа.
1. Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
2. Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратится в мелкую крошку.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 22 см, затем присыпьте мукой.
4. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состояния легкого крема, примерно 3 минуты. Добавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте. Не выключая миксера, добавляйте в крем яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая яйцо на средней скорости. Когда все яйца будут вмешаны в масляную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. Добавьте в тесто цукаты и клюкву и перемешайте лопаткой.
5. Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку. Выпекайте 55 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог их духовки и сразу же посыпьте сахаром. Проведите ножом вдоль ботров формы, чтобы легче было извлечь пирог. Остудите пирог в форме 15 минут, переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *