Рецепт пирога с капустой и щавелем

Рецепт пирога с капустой и щавелем

Рецепт пирога с капустой и щавелем

Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки,
0,5 ч ложки соли,
50 г маргарина,
130 г сливочного масла,
6 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
1 кочан молодой капусты,
100 г щавеля,
1 сладкий перец,
3 ст ложки растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
укроп,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
паприка

Как приготовить пирог с капустой и щавелем.

Время приготовления 2 часа.
1. Смешать муку и соль, добавить маргарин и сливочное масло. Замесить тесто, понемногу добавляя холодную воду и сформировать из него два шара, один побольше, другой поменьше. Завернуть их в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки нашинковать капусту тонкой соломкой. Щавель и укроп мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец нарезать как морковь.
3. Обжарить лук в растительном масле 3 минуты, добавить морковь, чеснок, перец и немного потушить, затем положить капусту, щавель, укроп, соль, сахар и паприку; готовить еще 5 минут. Готовую начинку остудить.
4. Раскатать меньший шар теста кругом, намотать его на скалу и переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть поверхность вилкой и выложить сверху начинку горкой, отступая от края 3 см.
5. Раскатать вторую часть теста накройте начинку и соедините края. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *