Рецепт пирога с целыми яблоками

Рецепт пирога с целыми яблоками

Рецепт пирога с целыми яблоками

Порций 10. В порции 440 ккал, 11 г жира, 10 г белка, 70 г углеводов.
Ингредиенты:
450 г муки
300 г сахара
375 г сливочного масла
150 мл молока
4 яйца
3 ч ложки разрыхлителя
соль
Для начинки:
8 яблок кислых
100 г миндаля
50 г изюма
80 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Для украшения:
250 мл сливок
100 г сахарной пудры
молотая корица

Как приготовить пирог с целыми яблоками.

Время приготовления 2 часа.
1. Положите изюм и палочку корицы в сотейник, залейте апельсиновым соком и немного подогрейте. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите. Смешайте миндаль с изюмом.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь муку и молоко, продолжая взбивать.
4. При помощи специального круглого ножа удалите из яблоко сердцевину, оставляя яблоки целыми.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму диаметром 28 см и слегка присыпьте мукой. Выложите треть теста и разровняйте. На тесто поставьте яблоки и наполните их смесью изюма и миндаля. Остатки этой смеси распределите между яблоками.
6. Половину оставшегося теста выложите между яблоками, а остальное выложите поверх яблок. Поставьте пирог в духовку и пеките 1,5 часа. Через час после начала выпечки прикройте пирог фольгой. Готовый пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на пирог. Посыпьте молотой корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *