
Рецепт пирога «Рыбник» с консервированной горбушей
Порций 8.
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
1 луковица
1 ст риса
3 яйца
1 ст кефира
100 г маргарина
0,5 ч ложки соды
1 ч ложка соли
1,5 ст муки
Как приготовить пирог «Рыбник» с консервированной горбушей.
Время приготовления 50 минут.
1. Рис отварите заранее, чтобы остыл. Горбушу разомните вилкой, лук нарежьте полукольцами. Маргарин растопите и остудите.
2. Всыпьте в кефир соду, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Добавьте яйца, соль, маргарин. Добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, густотой напоминающее тесто для оладий.
3. Силиконовую форму смажьте растительным маслом. Половину теста вылейте в форму. На тесто выложите половину отварного риса, сверху слой рыбы, лука и снова рис.
4. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог остудите и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!