Рецепт пирога-перевертыша с крыжовником

Рецепт пирога-перевертыша с крыжовником

Рецепт пирога-перевертыша с крыжовником

Порций 8. В 100 г 310 ккал.
Ингредиенты для начинки:
350 г крыжовника,
70 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 ч ложка мускатного ореха,
2 ч ложки корицы
Для теста:
100 г миндаля,
100 г муки,
50 фисташек,
3 яйца,
100 г тростникового сахара,
130 г сливочного масла,
разрыхлитель,
180 мл молока,
миндальные лепестки

Как приготовить пирог-перевертыш с крыжовником.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Крыжовник перебрать, помыть и очистить.
2. В форме с бортиками диаметром 26 см растопить масло, добавить сахар и нагревать, пока не появятся пузыри. С появлением пузырей в сироп всыпать крыжовник и размешать. Оставить на 2 минуты.
3. Через ситечко посыпать крыжовник крахмалом, перемешать. Выключить огонь, дать немного остыть и добавить специи.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль смолоть в кофемолке до состояния муки. Фисташки очистить и растолочь до крупной крошки.
6. Сливочное масло 130 г комнатной температуры аккуратно взбить со 100 г сахара, затем постепенно добавить яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка.
7. Постоянно мешая, добавить просеянную муку, разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана, если слишком густое, можно добавить молока.
8. Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы упала ягодная начинка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *