Рецепт пирога «Пасхальный венок»

Рецепт пирога "Пасхальный венок"

Рецепт пирога «Пасхальный венок»                                                  Ингредиенты:

250г муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
125 мл молока,
25 г сливочного масла,
25 г сахара,
4 яйца,
1 желток,
корица,
сахар

Как приготовить пирог «Пасхальный венок».

Время приготовления 4 часа.
1. Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и оставить на 10 минут. Добавить 2 ст ложки муки и перемешать. Опару накрыть и оставить на 20 минут в тепле.
2. Добавить в опару оставшийся сахар и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставить на 2 часа.
3. После того, как тесто подошло, слегка обмять и выложить на посыпанный мукой стол. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм.
4. Посыпать каждый пласт корицей с сахаром, скалкой слегка вдавить в тесто и свернуть в рулет, разрезать его вдоль пополам.
5. Половины рулета переплести между собой, затем сомкнуть в круг. Выложить на противень, выстланный бумагой, оставить на 40 минут.
6. Смазать желтком. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В середину венка выложить пасхальные яйца.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *