Рецепт пирога-жульена
Рецепт пирога-жульена
Ингредиенты для теста:
- 130 мл молока,
- 130 мл воды,
- 3 ст муки,
- 4 яйца,
- 0,5 ст сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 6 г сухих дрожжей,
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 2 куриных филе,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г сыра,
- 150 мл сливок,
- 150 мл сметаны,
- 1 красная луковица,
- 1 ст ложка муки,
- соль,
- перец
Как приготовить пирог-жульен.
- Очистить и измельчить лук, спассеровать его на растительном масле, добавить нарезанное кубиками филе. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости.
- Смешать сливки со сметаной, влить на сковороду к курице с грибами, всыпать муку, соль, перец. Все перемешать и тушить до загустения.
- Для теста смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Соединить, замесить эластичное тесто.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Дайте тесту подойти.
- Сделайте бортики, выложите начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!