Рецепт пирога из тыквы со сливками

Ингредиенты на 15 порций. В порции 180 ккал.

  • 800 г мякоти тыквы,
  • 400 мл 10% сливок,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сахарна пудра

Как приготовить пирог из тыквы со сливками.

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и запекать в духовке в течение 40 минут. Пюрировать тыкву и остудить.
  2. Добавить в сливки сахар и ванильный сахар, нагреть до полного растворения сахара и остудить.
  3. В тыквенное пюре вбить яйца и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и вымесить до однородности.
  4. Вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1,5-2 часа на среднем огне, пока спичка, воткнутая в тесто не станет сухой. Если верх начнем подгорать, можно накрыть фольгой.
  5. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *