Рецепт пирога из тыквы со сливками
Ингредиенты на 15 порций. В порции 180 ккал.
- 800 г мякоти тыквы,
- 400 мл 10% сливок,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахарна пудра
Как приготовить пирог из тыквы со сливками.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и запекать в духовке в течение 40 минут. Пюрировать тыкву и остудить.
- Добавить в сливки сахар и ванильный сахар, нагреть до полного растворения сахара и остудить.
- В тыквенное пюре вбить яйца и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и вымесить до однородности.
- Вылить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1,5-2 часа на среднем огне, пока спичка, воткнутая в тесто не станет сухой. Если верх начнем подгорать, можно накрыть фольгой.
- Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!