
Рецепт пирога «Банановый манник»
Порций 10.
Ингредиенты:
1 ст сахара
2 ст манной крупы
2 ст кефира
3 банана
0,5 ч ложки ванилина
1 ст ложка разрыхлителя
1,5 ст ложки сахарной пудры
растительное масло
Как приготовить пирог «Банановый манник».
Время приготовления 1 час.
1. Манку готовим с кефиром и дайте постоять 1 час в холодильнике. Затем добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Взбейте миксером.
2. Два банана очистите, порежьте кусочками.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой и вылейте 2/3 теста. Сверху распределите кусочки банана, но не вдавливайте их Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
4. Оставшийся банан нарежьте толщиной 5 мм. Сковороду смажьте маслом, нагрейте и обжарьте с обеих сторон банановые кружки.
5. Остывший манник посыпьте сахарной пудрой и украсьте бананами.
Приятного аппетита!