Рецепт пирог со сливами, заварным кремом и безе

Рецепт пирог со сливами, заварным кремом и безе

Рецепт пирог со сливами, заварным кремом и безе

Порций 6.
Ингредиенты:
250 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
50 г сахара
соль
900 г слив
2 ст ложки сахара
2 ст ложки крахмала
Для крема:
500 мл молока
3 желтка
3 ст ложки муки
3 ст ложки сахара
ваниль
Для безе:
4 белка
200 г сахара
3 ч ложки крахмала

Как приготовить пирог со сливами, заварным кремом и безе

Время приготовления 1 час.
1. Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко.ю тщательно размешивая.
2. Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения,5-7 минут. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовалась пленка. Остудите.
3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в миску. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите тесто.
4. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и положите в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
5. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку, затем разрежьте еще на 2-3 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.
6. Взбейте белки до пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.
7. На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 минут при 170 градусов. Затем уменьшите температуру до 60 градусов, посыпьте безе орехами и пеките еще 20 минут. Перед подачей полностью остудите пирог.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *