
Рецепт пикаты куриных отбивных по-итальянски
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1/4 ст муки,
- 2 ст ложки сухарей,
- 2 ст ложки тертого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ст каперсов,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1 ст куриного бульона,
- 100 мл белого вина,
- соль,
- перец,
- оливковое масло
Как приготовить пикату куриные отбивные по-итальянски.
- Грудки разрезать вдоль и отбить.
- Смешать в миске муку, сухари и сыр, соль, перец. Обвалять грудки в панировке.
- На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки с обеих сторон по 3 минуты. Отложить на тарелку.
- В ту же сковородку влить вино, сок лимона, бульон и чуть уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть. Полить грудки соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!