
Рецепт пикантного риса с овощами и креветками
Порций 6. В порции 160 ккал, 2 г жира.
Ингредиенты:
1 ст риса,
4 белка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
90 г зеленого горошка,
1 болгарский перец,
1 ст ложка томатной пасты,
1 ч ложка имбиря,
1 ч ложка паприки,
1 ст ложка соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
куркума,
чили,
кориандр
Как приготовить пикантный рис с овощами и креветками.
Время приготовления 30 минут.
1. Рис промыть, добавить 5,5 ст воды, довести до кипения и варить до готовности.
2. Слегка взбить 2 белка и солью, пожарить на сковороде без масла. Свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Аналогично пожарить второй блинчик из белков.
3. В сковороде с толстым дном обжарить без масла лук и чеснок, имбирь, чили, болгарский перец и томатную пасту. Жарить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить креветки, зеленый горошек, жарить одну минуту. Выложить рис, соевый соус и специи. Жарить, пока все хорошо не прогреется. Добавить нарезанный белок, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!