Рецепт пиева узбекского лукового супа

Рецепт пиева узбекского лукового супа
Рецепт пиева узбекского лукового супа

Порций 4. 

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 4 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • перец красный,
  • перец черный,
  • соль
  • 1,5 л воды

Как приготовить пиеву узбекский луковый суп. 

Время приготовления 2,5 часа. 

  1. Мясо промыть, обсушить, срезать с него пленки. Нарезать мясо небольшими кусочками. 
  2. Влить в казан растительное масло, прогреть его и обжарить нарезанное мясо в течение 10-12  минут, время от времени помешивая. 
  3. Как только мясо подрумянится, влить воду, добавить лавровый лист и убавить огонь до минимального. Томить мясо около 1,5 часов. 
  4. Когда жидкость почти полностью выкипит, очистить лук, нарезать его средними кубиками и добавить в казан. Тушить мясо с луком минут 20-25.
  5. В это время помидоры нарезать  крупными ломтиками. Добавить помидоры в казан вместе с солью и молотым перцем. Готовить мясо с луком и помидорами еще минут 10. Долить в казан кипяток, если необходимо до нужной густоты супа, но он не должен получиться жидким. 
  6. Готовому супу дайте настояться минут 10 и подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *