Рецепт пиццы из цветной капусты с моцареллой

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 300 г моцареллы,
  • 200 г помидоров черри,
  • 150 мл томатного соуса,
  • базилик,
  • орегано,
  • молотый перец,
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • соль,
  • сливочное масло

Как приготовить пиццу из цветной капусты с моцареллой.

  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и положите в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пасты.
  2. Чеснок обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, отложите в сторону.
  3. Половину сыра натрите на терке. Цветную капусту отожмите, добавьте к ней чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец и орегано, тщательно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите массу из капусты ровным слоем. Выпекайте корж 30 минут.
  5. Распределите по коржу томатный соус, разложите ломтики моцареллы и половинки помидорок черри. Запекайте в духовке 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *