Рецепт пиццы из цветной капусты с моцареллой
Ингредиенты на 6 порций:
- 450 г цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 300 г моцареллы,
- 200 г помидоров черри,
- 150 мл томатного соуса,
- базилик,
- орегано,
- молотый перец,
- 1 ст ложка оливкового масла
- соль,
- сливочное масло
Как приготовить пиццу из цветной капусты с моцареллой.
- Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и положите в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пасты.
- Чеснок обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, отложите в сторону.
- Половину сыра натрите на терке. Цветную капусту отожмите, добавьте к ней чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец и орегано, тщательно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите массу из капусты ровным слоем. Выпекайте корж 30 минут.
- Распределите по коржу томатный соус, разложите ломтики моцареллы и половинки помидорок черри. Запекайте в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!