Рецепт пхали из шпината

Рецепт пхали из шпината

Рецепт пхали из шпината

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г замороженного шпината,
12 веточек кинзы,
петрушка,
1 ст грецких орехов,
0,5 острого перца,
200 г лука,
3 зубчика чеснокаЮ
2 ст ложки гранатового сока,
зерна граната

Как приготовить пхали из шпината.

Время приготовления 40 минут.
1. Шпинат разморозьте, выложите в кастрюлю. Добавьте 10 веточек кинзы, влейте 1 ст кипящей воды и варите под крышкой 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и порубите ножом.
2. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 веточки кинзы и острый перец в ступке с солью. Добавьте гранатовый сок.
3. Лук очистите, измельчите блендером. Смешайте с измельченной петрушкой, шпинатной и ореховой массой до однородности.
4. Сформируйте из полученной массы шарики. Положите каждый шарик на блюдо и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. Елена:

    Попробовала сделать пахали, получились горькие, как полынь. Кто-нибудь делал? Что дало горечь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *