
Рецепт петуха в вине со щавелем
h1>Рецепт петуха в вине со щавелем
Порций 12.
Ингредиенты:
1 петух
2 луковицы
1 морковь
100 мл красного сухого вина
зеленый лук
щавель
петрушка
растительное масло
соль
перец
Как приготовить петуха в вине со щавелем.
Время приготовления 2 часа.
1. Петуха промойте водой, нарежьте на порционные куски. Луковицы очистите, нарежьте кольцами. Морковь очистите, нарежьте кружками. Зеленый лук и щавель, петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите кусочки птицы и жарьте на сильном огне, переворачивая до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса.
3. Затем добавьте зеленый лук, готовьте 3-5 минут. Положите щавель, петрушку еще 5 минут. Влейте вино и тушите без крышки 5 минут. Готовое блюо накройте крышкой и оставьте на теплой плите на 30-35 минут. Петух в вине готов.
Приятного аппетита!