Рецепт песочного шоколадного печенья с ганашем

Порций 12.
Ингредиенты:
140 г мягкого сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
1 яйцо,
190 г муки,
50 г какао,
0,5 ч ложки разрыхлителя
Для ганаша:
50 г горького шоколада,
20 мл сливок 33%

Как приготовить песочное шоколадное печенье с ганашем.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Масло взбить до пышности. Добавить пудру, яйцо. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Массы соединить и замесить тесто. Скатать в шар, сплюснуть в диск и убрать в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать между силиконовыми ковриками и вырезать круги. Уложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
3. Сливки нагреть почти до кипения, выложить в них поломанный шоколад, интенсивно размешать до растворения, чуть остудить.
4. Выкладывать ложкой ганаш на печенье, придавливать вторым печеньем. Убрать в холодильник для остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *