
Рецепт песочного пирога из крыжовника с безе
Порций 8. В 100 г 350 ккал.
Ингредиенты:
200 г крыжовника,
200 г маргарина,
2 ст муки,
1,5 ст сахара,
2 яйца,
1 ч ложка разрыхлителя
Как приготовить песочный пирог из крыжовника с безе.
Время приготовления 55 минут.
1. Разбить яйца, отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Маргарин перетрите с желтками и сахаром до образования белой пены.
3. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму, проткнуть дно вилкой в нескольких местах. Поставить корж в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В это время взбить белки с сахаром до пиков.
5. На готовый корж высыпать ягоды. Если они слишком сочные, присыпьте крахмалом. Сверху выложите белки, поставьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!