
Рецепт песочного лимонного печенья
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г муки,
100 г манки,
220 г сахара,
120 г сливочного масла,
2 лимона,
1 ст ложка разрыхлителя,
соль
Как приготовить песочное лимонное печенье.
Время приготовления 40 минут.
1. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте манку, сахар и цедру, перемешайте. Положите нарезанное кубиками масло и разотрите в крошку.
2. В небольшой миске смешайте 0,5 ст теплой воды и с лимонным соком. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
3. Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Нарежьте на куски, можно подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!