
Рецепт перловой каши с фасолью и шпинатом
Порций 4.
Ингредиенты:
90 г перловой крупы
150 г белой фасоли
150 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч ложки тимьяна
1,5 ст ложки бальзамического уксуса
1 ст ложка сливочного масла
растительное масло
соль
перец
Как приготовить перловую кашу с фасолью и шпинатом.
Время приготовления 1 час 30 минут.
1. Перловую крупу залейте 130 мл воды и отварите до готовности.
2. Фасоль промойте, залейте 900 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Затем огонь убавьте и варите 40-50 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Луковицу измельчите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус и прогревайте еще 2-3 минуты.
4. Чеснок измельчите. На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок, выложите шпинат и готовьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте тимьян и перловую крупу, готовьте 5 минут.
5. Выложите фасоль, жарьте еще 3 минуты. Добавьте лук, специи и снимите с огня.
Приятного аппетита!