Рецепт перлового супа с грибами
Порций 10.
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
600 г грибов
120 г перловой крупы
400 г картофеля
120 г сладкого перца
40 г лука
40 г моркови
укроп
сельдерей
петрушка
Как приготовить перловый суп с грибами.
Время приготовления 45 минут.
1. Перловую крупу промойте, залейте водой и варите до тех пор, пока ее объем не увеличится в два раза.
2. Грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками и положите вместе с крупой в овощной бульон. Варить 10-15 минут.
3. Отдельно спассеруйте нарезанные коренья сельдерея и петрушки, сладкий перец, картофель. Рекомендуем обжаривать все овощи в одной посуде, вводя по порядку. В этом случае их не пережарите и сохраните больше витаминов. Очередность добавления овощей такая: картофель, коренья, перец.
4. Все овощи добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!