Рецепт перлотто со свеклой

Рецепт перлотто со свеклой

Рецепт перлотто со свеклой

Порций 2.
Ингредиенты:
1/3 ст перловой крупы
250 г филе куриной грудки
2 свеклы
2 луковицы
0,5 ст куриного бульона
1/3 ст белого вина
5 ст ложек тертого сыра
1 ч ложка тимьяна
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить перлотто со свеклой

Время приготовления 1 час.
1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Свеклу очистите, крупную разрежьте на 4 части, мелкую — пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перловую крупу и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Подогрейте куриный бульон.
3. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и добавьте в сковороду вместе с сушеным тимьяном. Жарьте 2-3 минуты. Затем влейте вино и доведите до кипения, дождитесь пока вино выпарится.
4. Положите в сковороду свеклу и влейте горячий бульон. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
5. Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если нужно, варите еще 5-10 минут. Всыпьте в перловку половину тертого сыра и добавьте 2 ст ложки оливкового масла. Снимите с огня.
6. Накройте перлотто крышкой и оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *