Рецепт перевернутого ананасового пирога

Рецепт перевернутого ананасового пирога

Рецепт перевернутого ананасового пирога


Рецепт перевернутого ананасового пирога
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст муки
120 г сливочного масла
0,75 ст коричневого сахара
125 мл сливок
0,3 ст сметаны
1 яйцо
500 г консервированного ананаса
12 вишенок
2 ч ложки разрыхлителя
3 ст ложки растительного масла
2 ч ванильного экстракта
соль
фисташки

Как приготовить перевернутый ананасовый пирог.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортами. Смажьте бортики маслом. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
2. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости. Разложите колечки ананаса по дну формы.
3. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
4. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем и смешайте с сахаром. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт. Получившуюся смесь перелейте миску с мукой и сахаром и быстро замесите тесто.
5. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму на 3/4) и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40 минут.
6. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *