Рецепт перцев, фаршированных рисом и морковью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 болгарских перцев,
  • 0,5 ст риса,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • сахар,
  • соль,
  • перец

Как приготовить перцы, фаршированные рисом и морковью.

  1. Перцы вымойте, удалите плодоножку с семенами. Петрушку порубите.
  2. Рис отварите до полуготовности, в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  3. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
  4. Помидоры опустите в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть.
  5. На сковороде разогрейте 2 ст ложки масла и пассеруйте чеснок, морковь, 3-4 лука, помешивая, около 5 минут.
  6. Перемешайте рис с пассерованными овощами, добавьте половину петрушки, посолите, поперчите.
  7. Наполните перцы рисово-овощной начинкой. Поставьте их в широкую кастрюлю начинкой вверх.
  8. Выложите мякоть помидоров, оставшийся лук, влейте воду, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *