Рецепт перцев фаршированных картофелем.

Рецепт перцев фаршированных картофелем.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 5 крупных перцев,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковиц,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 яйца,
  • 20 г арахиса,
  • оливковое масло,
  • 1 ч ложка семян зиры,
  • соль,
  • перец

Как приготовить перцы фаршированные картофелем.

  1. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле 10 минут. Сложите арахис, чеснок и зиру в блендер, добавьте соль и измельчите в пасту. В сковороде нагрейте пару ложек масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
  3. Смешайте картофельное пюре с жареным луком, пряной пастой и картофелем. Добавьте взбитые яйца, перемешайте до однородности и посолите.
  4. Сладкие перцы разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы начинкой.
  5. Запеките перцы в духовке разогретой до 190 градусов, до румяной корочки 25-30 минут. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *