Рецепт перцев фаршированных картофелем.
Рецепт перцев фаршированных картофелем.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 крупных перцев,
- 5 картофелин,
- 2 луковиц,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 20 г арахиса,
- оливковое масло,
- 1 ч ложка семян зиры,
- соль,
- перец
Как приготовить перцы фаршированные картофелем.
- Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 минут. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле 10 минут. Сложите арахис, чеснок и зиру в блендер, добавьте соль и измельчите в пасту. В сковороде нагрейте пару ложек масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
- Смешайте картофельное пюре с жареным луком, пряной пастой и картофелем. Добавьте взбитые яйца, перемешайте до однородности и посолите.
- Сладкие перцы разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы начинкой.
- Запеките перцы в духовке разогретой до 190 градусов, до румяной корочки 25-30 минут. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!