Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Порций 4.
Ингредиенты:
4 перца болгарских
1 ст риса
3 луковицы
3 моркови
250 г грибов
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец
специи

Как приготовить перец, фаршированный грибами и рисом

Время приготовления 1,5 час.
1. Перцы вымыть, аккуратно вырежьте плодоножки крышечкой и отложите. Очистите перцы от перегородок и семян.
2. Рис промойте несколько раз и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. 2 луковицы и 2 моркови нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле. Грибы промойте, мелко нарежьте и тоже обжарьте, только на сливочном масле. Посолите.
4. Смешайте рис, овощи и грибы, посолите, поперчите, добавьте приправы и перемешайте.
5. Плотно начините полученной массой перцы, выложите их в широкую кастрюлю. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами, морковь натрите, выложите овощи в кастрюлю к перцам.
6. Налейте воды на 1/3 кастрюли, немного посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *