
Рецепт перца, фаршированного цукини и морковью
Рецепт перца, фаршированного цукини и морковью
Порций 10.
Ингредиенты:
10 сладких перцев
70 г цукини
3 моркови
2 луковицы
2 яйца
120 мл молока
2 ст ложки муки
2 ст ложки мака
2 ст ложки растительного масла
укроп
1 ч ложка аджики
200 мл сметаны
соль
перец
Как приготовить перец, фаршированный цукини и морковью.
Время приготовления 45 минут.
1. Перцы промыть под проточной водой. На разделочной доске острым ножом разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить и охладить.
2. Овощи для начинки промыть под проточной водой. Кабачки, морковь и очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и добавить заранее взбитые яйца.
3. Для соуса в отдельной емкости смешать сметану с аджикой.
4. Половинки перцев нафаршировать готовой начинкой, полить соусом, выложить на противень и запекать при 230 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!