
Рецепт пеперонаты
Порций 6.
Ингредиенты:
3 болгарских перца
2 красные луковицы
850 г помидоров
1 перец чили
1 ч ложка орегано
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить закуску из перцев пепероната
Время приготовления 1 час 30 минут.
1. Очистите лук и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 25 минут на среднем огне.
2. Помидоры положите на 3 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками. Очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
3. Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, положите чеснок и чили, жарьте до возникновения аромата. Добавьте помидоры и жарьте 5 минут, затем уменьшите огонь, добавьте орегано и тушите 10 минут.
4. Переложите жареный перец в томатный соус, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!