
Рецепт пельменей гедза с креветками
Ингредиенты:
500 г креветок
0,5 луковицы
150 г капусты
2 ст ложки уксуса рисового
3 дольки чеснока
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки кунжутного масла
0,5 ст рисовой муки
1,5 ст пшеничной муки
0,5 ст горячей воды
Как приготовить пельмени гедза с креветками
Время приготовления 50 минут.
1. Просеять полстакана рисовую муку и пшеничную муку. Влить половину стакана горячей воды, замешать тесто, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Креветки очистить и мелко нарезать. Капусту и лук тонко нашинковать и замариновать в рисовом уксусе. Чеснок мелко порубить.
3. Смешать креветки, лук, капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, кунжутное масло и соевый соус.
4. Разделить тесто на 4 части, скатать колбасками и нарезать дольками. Каждую дольку тонко раскатать. В центр положить столовую ложку начинки и защипать края. Взять за шов, поднять, чтобы начинка улеглась и немного примять снизу, чтобы получилась подошва.
5. Налить на сковороду растительное масло, разогреть. Выложить заготовки швом вниз и обжарить до румяного цвета. Затем влить немного кипятка, налить крышкой, убавить огонь и томить до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!