
Рецепт печенья с изюмом и душистым перцем
Порций 8.
Ингредиенты:
160 г муки,
200 г коричневого сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
100 г смеатны,
100 г изюма,
1 ч ложка душистого перца,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль
Как приготовить печенье с изюмом и душистым перцем.
Время приготовления 1 час.
1. Растолките в ступке душистый перец с ванильным сахаром. Просейте муку с солью, добавьте сахар, перемешайте.
2. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки.
3. Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в форму и разомните руками ровным слоем.
4. В оставшееся тесто добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте изюм и снова перемешайте.
5. Выложите получившуюся смесь в форму поверх первого слоя. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Намного остудите, нарежьте на печенья, остудите полностью. Подавайте.
Приятного аппетита!