
Рецепт печенья на желтках с черникой
Порций 10.
Ингредиенты:
300 г муки,
130 г коричневого сахара,
160 г сливочного масла,
120 мл сливок,
3 желтка,
200 г черники,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль
Как приготовить печенье на желтках с черникой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Масло нарежьте кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом в крошку. Посыпьте смесь черникой и снова порубите.
2. Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную и перемешайте. При необходимости добавьте немного холодной воды.
3. Скатайте из теста колбаски длиной 10 см и заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
4. Нарежьте колбаски на кружки толщиной 1.5 см. Выложите их на противень с силиконовым ковриком, выпекайте ри температуре 190 градусов 20-25 минут.
Прияного аппетита!